zary38 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПолучается: 4 л банки- 3 кг огурцов, нарезать кружочками
- 6 луковиц, нарезать перышками
- 2 болгарских перца, нарезать полосками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана соли
- Маринад
- 3 стакана яблочного уксуса
- 4 стакана сахара
- 2 ст.л. горчичных зёрен
- 1 1/2 ч.л. семян укропа
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1 ст.л. молотой куркумы
Способ приготовленияПодготовка:1ч › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч30мин В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа. В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Довести до кипения. Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием. Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике. ХранениеЭтот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки.
|
|
| |