zary38 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Сахар и вода берутся в соотношении 1:1 по весу. Сахар нужно мелко истолочь(можно сразу брать пудру). Вода должна быть кипяченой и охлажденной. При варке сиропа нужно постоянно снимать образующуюся пену до тех пор, пока пена не перестанет появляться. После этого сироп нужно вылить в подходящую посуду и дать отстояться. Если сироп получится слишком густой, его надо развести водой и варить опять.
Тут есть секрет - оставьте сироп остываь на сутки - после этого на нем образуется корочка! Именно ее надо снять и выкинуть! Вот тогда сироп будет растворяться без остатка!
Сироп для ликеров добавляют обычно до 1/4 объема продукта. Для водки достаточно буквально чайной ложки на литр (см. выше).
Фактически, после введения в раствор водки сиропа, глюкозы или глицерина, ВОДКУ можно считать готовой! Дать водке еще постоять в большой герметичной посуде.
Для дополнительной итоговой очистки( совести ) пропустить раствор через Фильтр-кувшин типа Барьер (многие рекомендуют Бриту, но это не принципиально). (Можно 2-3 раза если самогонка была одинарная или плохо отфильтровали все на первом этапе).
Разливаем водку по бутылкам и тщательно закупориваем. Водка домашнего приготовления полностью готова. Дешево и отличного качества, заметьте!
Всю полученную партию водки прячем (от мужа ) в укромном месте! Одну порцию охлаждаем в холодильнике и отмечаем нашу очередную соавную победу над нашим любимым государством.
|
|
| |