Воскресенье, 05.05.2024, 20:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Разное консервирование » Овощное ассорти
Овощное ассорти
zary38Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:09 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты

* овощи (огурцы, помидоры, перец сладкий, цветная капуста, кабачки) - по вкусу и в своем количестве

* пряности ( чеснок, укроп, перец горошек, лавровый лист, тмин, зерна горчицы)- по вкусу и в своем количестве

Маринад на 1 литр воды

* соль- 1 ст.л
* сахар- 2 ст.л
* эссенция уксусная 70%- 1 ч.л на 1 литр.банку

Приготовление

* Овощи подготовить, хорошо вымыть, по необходимости срезать кончики, нарезать кусочками (к примеру перец, капусту, кабачок). При использовании цветной капусты- разделить ее на соцветия, бланшировать в кипятке 1-2 минуты, после сложить в банки. В подготовленные, стерилизованные банки сложить в совокупности овощи, залить кипящей водой, оставить на 15-20 минут, воду слить в емкость.

* В банки с овощами добавить пряности по вкусу и по своему количеству, залить горячим маринадом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

* Маринад- в воду, которой заливались овощи, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить овощи и только потом добавить эссенцию из расчета 1 ч.л на 1 литровую банку.
Прикрепления: 2624379.jpg (64.5 Kb)
 
Форум » Консервирование » Разное консервирование » Овощное ассорти
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация