zary38 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 10:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| - Начнем с самого трудоемкого процесса – сбора и обработки щавеля.
Щавель собираем и замачиваем в холодной воде как минимум минут на 30. Это нужно для того, что бы смыть грязь. А пока можно занять стерилизацией банок и крышек . Банки я брала не большие на 0,5 л. Также ставим кипятить воду и охлаждаем её до теплого состояния. Щавель надо тщательно промыть и убрать всю не нужную траву.
- Шаг 22Щавель нарезаем произвольно, я нарезала соломкой вместе со стеблями, хотя их можно и удалить.
Кладем в банки и утрамбовываем - Шаг 33Насыпаем соль. На банку я беру 2 ч.л. соли
- Шаг 44Заливаю охлажденной кипяченой водой до краев и закручиваю крышкой. Банку переворачиваю
|
|
| |