Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 кг яблок
600 мл яблочного сока (не магазинный)
большой пучок мяты
2 ст л лимонного сока
2-3 ст л лимончелло или водки
желфикс Как приготовить
Яблоки очистить,порезать
Сложить в кастрюлю,влить сок и положить мяту
Варить,пока яблоки не станут очень мягкими
Дуршлаг поставить над емкостью и вылить яблочный компот - нам потребуется только жидкость,которая стекла
Измеряем ее объем и далее варим по инструкции желфикса (кол-во сахара зависит от объема жидкости и от того,какой конкретно желфикс )
Доводим до кипения,варим 3 минуты,вливаем спиртное и выключаем
Раскладываем в стерилизованные банки,переворачиваем на 10 минут дном вверх
|
|
| |