Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Виноград 1500гр. (чистый вес без веточек)
Сахарный песок 500гр.
Сахар коричневый (у меня Демерара fine) 250гр.
Корица 1 палочка или 1ч.ложка. Как приготовить
1. Виноград помыть, переложить в форму для запекания, засыпаем сахаром (оба вида), перемешиваем, форму накрываем фольгой и ставим в духовку при 150град.
2. Через 30минут форму достать, фольгу снять, варенье перемешать, добавить корицу. Увеличить температуру до 170-180град. и снова в духовку, уже без фольги часа на 3, периодически помешивая.
3. Горячее варенье разливаем по банкам и убираем на хранение или подаём к чаю. Если вы любите более густое варенье, можно добавить желфикс.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
|
| |