Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
4 кг крепких сладко-кислых яблок
2 кг сахара ( в рецепте 4 кг - но это слишком много!)
100 г листьев мяты (в рецепте 200 г - а вы взвешивали листья мяты? Это столько!)
100 г листьев зеленого базилика (в рецепте 200 г - могу сказать то же, что и про мяту)
1 ч. ложка лимонного сока (в рецепте 1/4 ч. ложки лимонной кислоты) Как приготовить
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и, при необходимости, поврежденные места. Нарезать яблоки ломтиками, сложить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок или же добавить около 100 мл воды.
Поставить кастрюлю с яблоками на маленький огонь, довести до кипения, снять пенку, снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
Снова поставить варенье на маленький огонь, довести до кипения и добавить промытые и обсушенные листья базилика и мяты. Варить варенье на очень маленьком огне, изредка очень аккуратно и осторожно помешивая и снимая пенку. За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить варенье в темном прохладном месте (кладовка, подвал и т.п.)
|
|
| |