Воскресенье, 19.05.2024, 15:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из яблок с мятой и базиликом
Варенье из яблок с мятой и базиликом
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

4 кг крепких сладко-кислых яблок

2 кг сахара ( в рецепте 4 кг - но это слишком много!)

100 г листьев мяты (в рецепте 200 г - а вы взвешивали листья мяты? Это столько!)

100 г листьев зеленого базилика (в рецепте 200 г - могу сказать то же, что и про мяту)

1 ч. ложка лимонного сока (в рецепте 1/4 ч. ложки лимонной кислоты)
Как приготовить

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и, при необходимости, поврежденные места. Нарезать яблоки ломтиками, сложить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок или же добавить около 100 мл воды.

Поставить кастрюлю с яблоками на маленький огонь, довести до кипения, снять пенку, снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.

Снова поставить варенье на маленький огонь, довести до кипения и добавить промытые и обсушенные листья базилика и мяты. Варить варенье на очень маленьком огне, изредка очень аккуратно и осторожно помешивая и снимая пенку. За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок.

Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить варенье в темном прохладном месте (кладовка, подвал и т.п.)
Прикрепления: 5528668.jpg (68.8 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из яблок с мятой и базиликом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация