Воскресенье, 19.05.2024, 19:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Желе из крыжовника (заготовки на зиму)
Желе из крыжовника (заготовки на зиму)
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:50 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На 1 кг ягод крыжовника – 1 стакан воды

Сахарный песок из расчета 1 кг на 1 л крыжовенного сока
Как приготовить

Пойти в сад, отыскать куст крыжовника, удостовериться, что это именно крыжовник, а не смородина и собрать миску (тазик, ведерко) созревших ягод.

Ягоды перебрать, подпорченные и надкушенные кем-то? выбросить без сожаления, взвесить (или воспользоваться старым бабушкиным способом: граненый стакан ягод +граненый стакан сахарного песка). Итак, ягоды взвесить, у меня получилось 2 кг. Тщательно промыть под проточной водой и размять деревянным пестом или толкушкой в эмалированной кастрюле.

К изрядно помятым ягодам добавить воду, у нас 2 кг ягод, следовательно добавить 2 стакана воды и варить на небольшом огне, все время помешивая, пока не начнет отделяться сок. Затем содержимое кастрюли процедить через мелкое сито и сложенную в 2-3 слоя марлю.

Полученный сок вылить в мерную посуду, дабы узнать количество этого самого сока, нагреть, довести до кипения и кипятить 7-8 минут, в кипящий сок всыпать сахарный песок (из расчета 1 кг песка на 1 литр сока) и кипятить до полного растворения сахара.

Полученную массу разлить по простерилизованным банкам и остудить.

Остывшее желе в банках сверху засыпать сахарным песком.

Приятного чаепития и….блинчикопоедания с желе, например.
Прикрепления: 2554447.jpg (61.8 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Желе из крыжовника (заготовки на зиму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация