Воскресенье, 19.05.2024, 18:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Луковое варенье (мультиварка)
Луковое варенье (мультиварка)
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Лук репчатый - 1,5 кг

Сахар - 1 ст. л

Уксус винный - 60 мл.

Тимьян - 0,5 ч.л

Кориандр(молотый) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - щепотка

Масло растительное - 50 гр.
Как приготовить

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке: В чашу налить 1 литр воды, опустить в нее крышки, а банки поставить в контейнер «пароварку», выставить режим «ПАР» время - 10 минут.

Лук очистить, порезать на полукольца.

В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим "ЖАРКА" время 30 минут. Когда масло нагреется выкладываем порезанный лук, солим и доводим до прозрачности, постоянно помешивая при открытой крышке.

Когда лук станет прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем и добавляем, уксус и сахар.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "ПЛОВ", время - 40 минут. На "плове" лишняя жидкость испарится, лук слегка закарамелизуется.

Луковое варенье подается к мясу.
Прикрепления: 9398907.jpg (31.2 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Луковое варенье (мультиварка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация