Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Лук репчатый - 1,5 кг
Сахар - 1 ст. л
Уксус винный - 60 мл.
Тимьян - 0,5 ч.л
Кориандр(молотый) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - щепотка
Масло растительное - 50 гр. Как приготовить
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке: В чашу налить 1 литр воды, опустить в нее крышки, а банки поставить в контейнер «пароварку», выставить режим «ПАР» время - 10 минут.
Лук очистить, порезать на полукольца.
В чашу мультиварки наливаем масло. Выставляем режим "ЖАРКА" время 30 минут. Когда масло нагреется выкладываем порезанный лук, солим и доводим до прозрачности, постоянно помешивая при открытой крышке.
Когда лук станет прозрачным, добавляем тимьян, черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем и добавляем, уксус и сахар.
Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "ПЛОВ", время - 40 минут. На "плове" лишняя жидкость испарится, лук слегка закарамелизуется.
Луковое варенье подается к мясу.
|
|
| |