Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1кг-свеклы
300г-сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 стручок ванили
1 ст- белого белого сухого вина Как приготовить
Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 50-60мин. Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре. Переложить в чашу мультиварки, добавить сахар,сок (1го лимона) и цедру лимонов,разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же ) и вино. Перемешать, поставить режим "Тушение" на 30 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15мин.
|
|
| |