Воскресенье, 19.05.2024, 17:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье"Апельсиновые завитки"
Варенье"Апельсиновые завитки"
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:52 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Апельсины 3шт

Сахар 300гр

Вода 400мл

Лайм или имбирь по вкусу
Как приготовить

Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара,и половину лайма и варим до легкого загустения сиропа. Он должен быть похож на жидкий мёд. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками.
Прикрепления: 6105331.jpg (79.6 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье"Апельсиновые завитки"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация