Пятница, 03.05.2024, 02:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Вкусное лечо на зиму
Вкусное лечо на зиму
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное Лечо на зиму и закрыть в банки,нам нужно:

0,5 стакан сахара(100г)

0,5 стакан растительного масла

200г томатной пасты

Кабачки 1 шт(желательно большой,но если нету добавляйте 2-3 маленьких)

Лук- 5 луковиц

Перец болгарский сладкий 3-5 шт(в зависимости от размера)

Помидоры 0,5 кг

0,5 стл.ложка соли +0,5 стл.ложка уксусной эссенции
Как приготовить

Засунуть в мультиварку 0,5 стакана сахара,пол стакана раст.масла,2оог томатной пасты.Включить режим тушение на 2 часа,и все перемешать.После через 10 минут добавить кабачок,еще через 10-5луковиц,и последующие разы добавлять через каждые 10 минут: перец,помидоры,соль с эссенцией.После перемешать и оставить тушить до окончания режима,затем разливать по банкам пока горячее,Приятного аппетита)
Прикрепления: 4928092.jpg (36.1 Kb)
 
LudoДата: Четверг, 11.10.2018, 16:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всегда делаю рецепты лечо на зиму.
Лечо с морковью (на зиму)

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.
Продукты 
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 350 г
Лук - 350 г
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл)

Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму):

Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.
Варим 5 минут.
Добавим морковь через крупную терку. Варим еще 15 минут.
Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе еще 30 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Лечо с морковью можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405
Прикрепления: 9978362.jpg (7.7 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Вкусное лечо на зиму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация