Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное Лечо на зиму и закрыть в банки,нам нужно:
0,5 стакан сахара(100г)
0,5 стакан растительного масла
200г томатной пасты
Кабачки 1 шт(желательно большой,но если нету добавляйте 2-3 маленьких)
Лук- 5 луковиц
Перец болгарский сладкий 3-5 шт(в зависимости от размера)
Помидоры 0,5 кг
0,5 стл.ложка соли +0,5 стл.ложка уксусной эссенции Как приготовить
Засунуть в мультиварку 0,5 стакана сахара,пол стакана раст.масла,2оог томатной пасты.Включить режим тушение на 2 часа,и все перемешать.После через 10 минут добавить кабачок,еще через 10-5луковиц,и последующие разы добавлять через каждые 10 минут: перец,помидоры,соль с эссенцией.После перемешать и оставить тушить до окончания режима,затем разливать по банкам пока горячее,Приятного аппетита)
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 11.10.2018, 16:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Всегда делаю рецепты лечо на зиму. Лечо с морковью (на зиму)
Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. Продукты Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 350 г Лук - 350 г Масло растительное - 150 мл Сахар - 130 г Соль - 1 ст.л. Уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл)
Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму):
Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут. Добавим морковь через крупную терку. Варим еще 15 минут. Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе еще 30 минут. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Лечо с морковью можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405
|
|
| |