Воскресенье, 19.05.2024, 19:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Малина и смородина,заготовки на зиму.
Малина и смородина,заготовки на зиму.
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 19:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Малина 1 кг

Сахар 1,75 -1,850 кг
Как приготовить

Вариант 1:

Малину перебрать, из перезрелой и чуть с порчинкой сделать ликер))

Малину промыть и промокнуть (идеально получается и мыть и сушить с помощью сушилки для салата, у меня икеевская)

Малину измельчить блендером, семечки должны остаться целыми.

Перемешать с сахаром.

Разлить по чистым банкам.

Хранить в холодильнике.

P.S. Долгое время малину именно растирали, без применения железных предметов: результат всегда расслоенное варенье на сахар и ягоды...

Блендер дает желеобразность и однородность, даже при длительном хранении и растворять 4 часа ни к чему, можно сразу по банкам разлить.

Вариант 2:

Взбитую блендером малину протереть на сито.

Сахар добавить уже из расчета на вес сока - без семечек (1 кг сока на 1,75кг сахара).

Перемешать с сахаром.

Разлить по чистым банкам.

Хранить в холодильнике.

P.S. В результате получаем другой вкус))) малиновое варенье, но ... другое. Люблю и то и то.
Прикрепления: 8004286.jpg (95.1 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Малина и смородина,заготовки на зиму.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация