Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 кг яблок
250 мл мятного сиропа
200 г сахара
сок 0,5 лимона Как приготовить
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить.
Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона и сахар, перемешать, довести до кипения в режиме "Суп". Варить около 40 минут до загустения в режиме "Тушение".
Готовый джем разложить по баночкам, закупорить, остудить.
Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
| |