Воскресенье, 19.05.2024, 17:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Инжирный персик (персик парагвайо)-1,3 кг

Лимон-2 шт

Розовый перец-20 горошин

Кардамон молотый-0,5 ч.л.

Корица-1 палочка

Мята свежая или сушеная-2 веточки

Сахар-1,3 кг

Вода-80 мл
Как приготовить

1. Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой.
2. Снять кожицу.
3. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов.
4. Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок.
5. Затем розовый перец
6. кардамон и корицу.
7. Сахар и воду.
8. Перемешать,дать постоять минут 10-15.
9. Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут, в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов.
10. Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем.
11. Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров.
12. Приятного аппетита
Прикрепления: 8960016.jpg (63.4 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация