Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Инжирный персик (персик парагвайо)-1,3 кг
Лимон-2 шт
Розовый перец-20 горошин
Кардамон молотый-0,5 ч.л.
Корица-1 палочка
Мята свежая или сушеная-2 веточки
Сахар-1,3 кг
Вода-80 мл Как приготовить
1. Персики залить на пару минут кипятком,затем обдать холодной водой. 2. Снять кожицу. 3. Удалить косточку,мякоть порезать кусочками. Добавить снятую с помощью ножа-овощечистки, цедру двух лимонов. 4. Переложить в чашу мультиварки, добавить выжатый с лимонов сок. 5. Затем розовый перец 6. кардамон и корицу. 7. Сахар и воду. 8. Перемешать,дать постоять минут 10-15. 9. Положить целые веточки мяты. Закрыть крышку и готовить варенье в режиме "Тушение" 1 час 45 минут, в мультиваркой с высокой мощностью, достаточно 1,5 часов. 10. Варенье готово, кусочки персиков стали прозрачными, медового оттенка. Веточки мяты вынимаем и выбрасываем. 11. Палочку корицы так же удаляем. Разливаем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Выход варенья около 2 литров. 12. Приятного аппетита
|
|
| |