Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Яблоки кислые (у меня антоновка, почищенные и порезанные) - 4кг
Груши - 1кг
Ежевика - 100г
Корица молотая - 1ст.л.
Вода - 1/2стак
Сахар - 3кг Как приготовить
Яблоки и груши очистить от сердцевины и от "болячек", порезать кусочками, выложить в глубокую посуду (мне подошел казан), добавить перебранную ежевику;
Залить водой и уваривать (иногда помешивая) - 1час с закрытой крышкой;
Пюрировать полученную массу с помощью кухонного комбайна (блендера) или через ситичко до однородной массы;
Выложить пюре обратно в посуду, добавить сахар, корицу, перемешать и варить (помешивая) 2 часа до видимого загустения;
Уложить в стерилизованные банки и укупорить;
|
|
| |