Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Земляника лесная 2 литра.
Сахар песок 2 кг.
Вода 150 мл. Как приготовить
Насыпаю в чашу мультиварки сахар порциями и вливаю воду, ставлю в режим тушение и не закрываю крышку, по немного добавляя сахар. Если у вас есть в мультиварке режим "варенье , то Вам повезло, у меня такого нет и я выбираю режим с невысокой температурой. Когда я всыпала весь сахар, довариваю сироп до состояния полного растворения сахара, я всыпаю ягоды, перемешиваю, открываю клапан и оставляю в режиме тушение на 15 минут, за это время я мешала несколько раз варенье закипело. Снять пенки я сразу его выключила и оставила на 5-6 часов,чаще получается на ночь. Утром процедуру повторила и потом опять через 5 часов поставила в режим тушение на 25 минут. Готовое варенье разлить в стерильные банки, закрыть и перевернуть. Я укрываю и забываю на 10-12 часов. Храню банки в темном месте. В мультиварке варенье варится быстрее, наверное из-за трехстороннего нагрева.
|
|
| |