Воскресенье, 19.05.2024, 21:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье «Солнечный рабарбар»
Варенье «Солнечный рабарбар»
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Рабарбар(ревень)- 1,5 кг

Апельсины- 1кг

Лимон- 1 шт

Сахар- 1, 5 кг

Тыква (или кабачок)(факультативно)- 0,5 кг
Как приготовить

Рабарбар(ревень) моем и режем кубиками( если он уже «старенький», то очищаем ещё от шкурки).

Апельсинки очищаем от кожуры и белой плёнки и режем кусочками.

С лимона снимаем цедру(трём на мелкой тёрке), мякоть также, как и у апельсинок, нарезаем.

Тыкву(или кабачок) нарезаем кубиками, но её можно и не добавлять, но с ней, поверьте, вкуснее, проверено)))(мы же в этот раз взяли остатки замороженной тыквы)

Все составляющие(кроме тыквы)складываем в подходящую посуду и засыпаем половиной сахара и даём постоять часа 2-3, чтобы выделился сок.

Как сок выделился засыпаем вторую половину сахара, добавляем тыковку, ставим на плиту варим минут 20-25( мы варим в тазике, под который ставим рассекатель огня, за счёт которого варенье не подгорает) до мягкости рабарбара(ревеня). НЕ забывайте помешивать.

Горячим раскладываем в стерилизованные баночки.

Из такого количества получается около 3л варенья.

Приятного кисло-сладенького чаепития!
Прикрепления: 2585319.jpg (75.1 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье «Солнечный рабарбар»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация