Воскресенье, 19.05.2024, 19:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Грибочки маринованные
Грибочки маринованные
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

На 600-700г вареных грибов маринад:

Вода - 1л

Соль - 40г

Сахар - 30г

Уксус 9% - 1ст.л.

Гвоздика - 5шт

Перец черный горошком - 5шт

Перец душистый горошком - 5шт

Банки с закручивающимися крышками
Как приготовить

Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта - белые, лисички, дуняшки (или их еще называют - чернушки);

Все грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать;

Дуняшки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь);

Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания);

Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям;

Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде;

Банки и крышки простерилизовать;

Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки, закрутив плотно горячими крышками;

Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;

Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдущие грибы, отварить в маринаде и законсервировать так же в банки.
Прикрепления: 2073007.jpg (22.1 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Грибочки маринованные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация