Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
На 600-700г вареных грибов маринад:
Вода - 1л
Соль - 40г
Сахар - 30г
Уксус 9% - 1ст.л.
Гвоздика - 5шт
Перец черный горошком - 5шт
Перец душистый горошком - 5шт
Банки с закручивающимися крышками Как приготовить
Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта - белые, лисички, дуняшки (или их еще называют - чернушки);
Все грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать;
Дуняшки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь);
Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания);
Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям;
Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде;
Банки и крышки простерилизовать;
Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки, закрутив плотно горячими крышками;
Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;
Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдущие грибы, отварить в маринаде и законсервировать так же в банки.
|
|
| |