Воскресенье, 19.05.2024, 21:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Абрикосовое,Янтарное варенье
Абрикосовое,Янтарное варенье
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

• Абрикосы 1200 г.(чистый вес плодов без косточек)

• Сахарный песок 1000 г.

• Лимон(сок)100 мл.

• Сода пищевая(для бланширования)1 ч.л.
Как приготовить

Для АБРИКОСОВОГО,ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ,купите абрикосы средней зрелости с "мясистой" мякотью.Так как данный продукт у нас чужеземно-привозной,бланширую целые плоды в 1% содовом растворе.

В большую,широкую кастрюлю(5 литров) влейте 3,5 литра воды,доведите до кипения,добавьте 3,5 г.(1 ч.л.) пищевой соды.Одновременно наберите в раковину(или удобную для вас ёмкость)" ледяной "воды.

Абрикосы вымойте,с помощью дуршлага опустите в кипящий содовый раствор на 1 минуту,и сразу же погрузите на пару минут в холодную воду.

Такая обработка удалит вредные,химические вещества,и заодно сохранит целостность абрикосов(половинки останутся целыми).

Бланшированные абрикосы разрежте пополам,удалите косточки,несколько косточек разбейте молотком,выньте зёрнышки(штук 10-15),они придадут вашему варенью более яркий,насыщенный вкус.Подготовленные половинки абрикосов(срезом вверх) пересыпьте сахаром,накройте крышкой,дайте настояться часов 5-6.

!!! В своих вариантах вареньев,предпочитаю менее приторный сладкий вкус,поэтому сахара всегда добавляю меньше,чем вес плодов(см.ингридиенты)

Настоявшиеся с сахаром абрикосы,поставьте на медленный огонь,доведите до кипения,аккуратно помешивайте деревянной ложкой("помогите" сахару растопиться),добавьте зёрнышки от абрикосов.Выключите нагрев кастрюли,накройте льняным полотенцем,дайте абрикосам настояться часов6-10(по ситуации).За это время абрикосы остынут,по прошествии времени абрикосы снова нагрейте до кипения,выключите нагрев,дайте ещё настояться часов 6-10.В третий приём варим варенье 30 минут после закипания,вливаем лимонный сок,доводим до кипения,и довариваем ещё 30 минут,обязательно соберите пенку(к чаю).

Подготовьте не большие(350-500 мл.)банки,хорошо вымойте, простерилизуйте удобным для вас способом.Я стерилизую в МИКРО 60%,из расчета по одной минуте на банку 500 мл.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам,закрутите крышками,поставьте на жесткую,ровную поверхность до полного остывания.Остывшие банки промойте от липких потёков,просушите,уберите на хранение.
Прикрепления: 3900757.jpg (47.7 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Абрикосовое,Янтарное варенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация