Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Земляника и сахар в пропорции 1:1
(на 100 г земляники - 90-100 г сахара, в зависимости от спелости ягод) Как приготовить
Землянику аккуратно перебрать, удалив чашелистики, листочки, жучков-паучков и прочий мусор. Сложить ягоду в металлическую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, закрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов, лучше всего на ночь, чтобы ягода дала сок.
Когда ягода выделит сок (на следующий день), крышку снять, кастрюльку поставить на средний огонь и довести ягоду до кипения, часто перемешивая ягоду круговыми движениями (взять кастрюльку за ручки и, немного наклоняя, сделать несколько круговых движений).
Как только земляника начнет кипеть, сразу же снять кастрюльку с огня, накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов.
Через 10-12 часов (на следующий день) опять поставить кастрюльку с вареньем на средний огонь и, часто перемешивая круговыми движениями, довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня и разлить в заранее подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.
Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Хранить варенье в прохладном месте.
Приятного чаепития!
|
|
| |