Воскресенье, 19.05.2024, 22:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из земляники
Варенье из земляники
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Земляника и сахар в пропорции 1:1

(на 100 г земляники - 90-100 г сахара, в зависимости от спелости ягод)
Как приготовить

Землянику аккуратно перебрать, удалив чашелистики, листочки, жучков-паучков и прочий мусор. Сложить ягоду в металлическую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром, закрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов, лучше всего на ночь, чтобы ягода дала сок.

Когда ягода выделит сок (на следующий день), крышку снять, кастрюльку поставить на средний огонь и довести ягоду до кипения, часто перемешивая ягоду круговыми движениями (взять кастрюльку за ручки и, немного наклоняя, сделать несколько круговых движений).

Как только земляника начнет кипеть, сразу же снять кастрюльку с огня, накрыть чистой салфеткой и оставить на 10-12 часов.

Через 10-12 часов (на следующий день) опять поставить кастрюльку с вареньем на средний огонь и, часто перемешивая круговыми движениями, довести до кипения. Как только варенье закипит, снять его с огня и разлить в заранее подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития!
Прикрепления: 4988093.jpg (70.7 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из земляники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация