Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Клубника 4 кг
Сахар (мистраль) кг
Лимонна кислота 10гр
Баночки 0,5 л
Крышечки 4 шт
Казан да побольше
И капелька ванили Как приготовить
Есть несколько тонкостей для получения качественного продукта.
1.Клубнику стоит брать мелких сортов с круглыми упругими ягодами. Такие сорта не развариваются и дают потрясающий аромат.
2. Ягоды лучше всего мыть не под проточной водой а в тазу что бы избегать примятия ягод.
3. Обязательно слегка сбрызгиваем ягоды водкой или спиртом для сохранения упругости( совсем совсем слегка)
Итак моем ягодки
Чистим от плодоножек
Засыпаем сахаром и оставляем нашу клубнику до тех пор пока полностью раствориться сахар в соке который пустит ягода.
После этого ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем осторожно пену и на среднем огне варим 5 минут как в классических рецептах, затем убираем газ на минимум и варим еще минут 10-15минут. Огонь должен быть оооочень маленьким. В конце проваривания добавляем крошку ванили, совсем милиграммик только для тонкости аромата. (это и будет нашим маленьким секретом)
Снимаем с огня и оставляем накрытое полотенечком варенье на 12 часов.
Через 12 часов повторим туже самую процедуру. Варит 3 раза как указано в классических рецептах мы не будем. Наше варенье набирает необходимой вязкости при 15 минутном томлении на малюсеньком огне.
После того как мы проварили варенье дважды за 2-3 минуты до конца варки добавляем еще крошечку ванили для освежения аромата, всыпаем лимонную кислоту и завершаем проваривание.
Разливаем по стерилизованым банкам ( я кипячу их долго долго:-))
И зимой наслаждаемся потрясающей кнсистенций и невероятно тонким ароматом!
|
|
| |