Четверг, 28.03.2024, 20:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье апельсиновое «пятиминутка»
Варенье апельсиновое «пятиминутка»
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:41 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Состав на баночку 800мл:

Апельсин — 2шт

Сахар — 2,5стак

Вода — 200мл
Как приготовить

Апельсины очистить от кожуры, цедру от одного апельсина мелко нашинковать соломкой;

Мякоть апельсинов нарезать кусочками, вынув косточки;

В воду добавить сахар, цедру и довести до кипения;

Добавить мякоть апельсинов — довести до кипения — остудить;

Вновь довести варенье до кипения и остудить;

И еще раз проделать это...)))

Варенье готово !!!
Прикрепления: 9279628.jpg (115.0 Kb)
 
klavdiagalicynaДата: Четверг, 20.06.2019, 17:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Делюсь своим проверенным рецептом варенья из апельсинов.
Ингредиенты 

Апельсины (чищеные) 5-6 шт. 
Сахарный песок 350 г 
Лимонный сок с ½ цитруса 
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. 
Вода фильтрованная 1 стак. 
 
Пошаговое приготовление 

Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса. 

Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой. 

Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти. 

Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта. 

Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются. 

Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки. 

Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!). 

Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока. 

Выдавить с половины лимона сок. 

Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка. 

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума. 

Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену. 

Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье! 

В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру. 

После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье. 

Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса. 

Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности. 

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-apelsinov.html
Прикрепления: 7222349.jpg (31.5 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье апельсиновое «пятиминутка»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация