Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Состав на баночку 800мл:
Апельсин — 2шт
Сахар — 2,5стак
Вода — 200мл Как приготовить
Апельсины очистить от кожуры, цедру от одного апельсина мелко нашинковать соломкой;
Мякоть апельсинов нарезать кусочками, вынув косточки;
В воду добавить сахар, цедру и довести до кипения;
Добавить мякоть апельсинов — довести до кипения — остудить;
Вновь довести варенье до кипения и остудить;
И еще раз проделать это...)))
Варенье готово !!!
|
|
| |
klavdiagalicyna | Дата: Четверг, 20.06.2019, 17:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Делюсь своим проверенным рецептом варенья из апельсинов. Ингредиенты
Апельсины (чищеные) 5-6 шт. Сахарный песок 350 г Лимонный сок с ½ цитруса Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. Вода фильтрованная 1 стак. Пошаговое приготовление
Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.
Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.
Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.
Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.
Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.
Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.
Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).
Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.
Выдавить с половины лимона сок.
Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.
Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.
Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.
Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!
В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.
После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.
Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.
Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.
Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-apelsinov.html
|
|
| |