Воскресенье, 19.05.2024, 20:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Джем из цедры цитрусовых
Джем из цедры цитрусовых
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:41 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Вода — 1 л

Сок лимонный — 4 ст. л.

Корица (маленькая палочка) — 1 шт

Бадьян (звездочка) — 1 шт

Цедра апельсина (лимона, грейпфрута, клементина) от 10-12 целых цитрусовых

Перец белый (смесь ароматных перцев горошком(душистый, белый, зеленый)) — 10 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахар — 500 г
Как приготовить

Цитрусы помыть, обсушить.

Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.

Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.

Из каждой полоски сделать "улитки".

Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.

Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые "бусы".

Когда все корки превратятся в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.

После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Иногда (если есть под рукой) я добавляю корень имбиря.

Варите на маленьком огне минимум 2 часа.

Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.

Разложите в стерилизованные баночки.

И наслаждайтесь с чаем или кофе.
Прикрепления: 7788640.jpg (29.8 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Джем из цедры цитрусовых
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация