Воскресенье, 19.05.2024, 23:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Мармелад из белого сладкого лука
Мармелад из белого сладкого лука
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Лук белый (сладкий ) — 1 кг

Вино белое сухое — 500 мл

Сахар — 250 г

Соль (морская) — 2 ч. л.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

******************************

для букета гарни:

Розмарин (свежий 1 веточка)

Тимьян (свежий 1 веточка)

Сельдерей черешковый (1 черешок)

Лавровый лист (несколько листьев )
Как приготовить

Килограмм белого сладкого лука нужно очистить от шелухи. Помыть, обсушить.Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль.

В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться.

влить вино в глубокий сотейник. как только оно закипит, подожгите и фламбируйте до тех пор, пока не выгорит алкоголь. (не пугайтесь, вино горит достаточно долго)

Когда лук будет достаточно мягким и прозрачным ( у меня ушло около 30 минут, все зависит от глубины кастрюли), добавьте соль, сахар, перец. влейте вино. Добавьте букетик гарни хорошо перевязанный нитью чтобы не развалился во время варки. Это розмарин, тимьян, лавр и сельдерей. Варите на медленном огне приблизительно 2,5-3 часа. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел.

Когда лук станет прекрасной медовой консистенции, абсолютно янтарный и похожий на конфитюр, выключите плиту, достаньте букет и дайте мармеладу остыть. Разложите по баночкам.
Прикрепления: 2609074.jpg (33.7 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Мармелад из белого сладкого лука
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация