Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
на банку 480г:
мелкие помидоры сорта "слива" - 2 кг,
масло оливковое - 200 мл,
пару веточек свежего розмарина,
лавр - 1лист,
смесь перцев горошком - 0,5 ч.л,
чеснок - 1 зубчик,
сушеный базилик,
сушеный орегано,
соль морская. Как приготовить
банки и крышки помыть, вытереть насухо.
помидоры помыть под проточной водой. обсушить.
разрезать на две половины.
чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
духовку разогреть до 90*. сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.
в сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. выкладываем слоями теплые вяленые помидоры пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.
нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
в микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. масло должно быть очень горячим но не кипящим.
залить маслом помидоры до верху (под самую крышку). закрутить.
замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.
|
|
| |