Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
3 кг клубники
1 кг сахара
250 мл коньяка Как приготовить
Стеклянную банку хорошо вымыть, обдать кипятком и вытереть насухо.
Клубнику перебрать, удалив листики, плодоножки и прочий мусор. Уложить клубнику в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
Сверху на клубнику вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента (бумага для выпечки), закрепить ниткой или резинкой. Оставить на 8 дней. Время от времени аккуратно наклонять банку, чтобы сахар растворялся, а ягода сверху была в коньяке.
Через 8 дней разложить клубнику по маленьким стерильным баночкам, залить образовавшимся соком и герметично закрыть крышками.
|
|
| |