Воскресенье, 19.05.2024, 15:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Грушево-яблочный джем с маком
Грушево-яблочный джем с маком
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:46 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

500г груш

250г яблок

сок одного лимона

200г сахара

1 ст. ложка мака

0,5 ч. ложки корицы или 2 палочки

05ч. ложки молотого кардамона или 4-5 коробочек
Как приготовить

1. Груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

2. Груши нарезать небольшим кубиком в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром.

3. Яблоки пробить блендером или натереть на мелкой терке и добавить к грушам.

4. Кастрюлю поставить на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавить кардамон и корицу. Если кардамон в зернах, то растолочь его в ступке.

5. Варить джем, помешивая, 15-20 минут.

6. Мак обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке и добавить к фруктам. Готовить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6966817.jpg (53.7 Kb)


Сообщение отредактировал Morricone - Суббота, 01.02.2014, 20:48
 
Форум » Консервирование » Варенья » Грушево-яблочный джем с маком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация