Воскресенье, 19.05.2024, 14:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » ДЖЕМ из манго,груш и яблок
ДЖЕМ из манго,груш и яблок
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:52 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

• Манго 6 шт.( 1300 г. )

• Груши 1000 г.( 600 г.)

• Яблоки 1000 г.(600 г.)

• Лимон 1 шт.

• Апельсин 1 шт.

• Сахарный песок 2000 г.
Как приготовить

Для джема понадобится 2500 г.плодов(в скобках чистый вес)+150 мл.сока+2000 г.сахара.

Из лимона и апельсина выжать сок.

Фрукты вымыть и почистить.

В ОЧЕНЬ большую кастрюлю(7 л.)нарезать на овощерезке фрукты,добавить цитрусовый сок,перемешать.

Добавить сахар,размешать,на медленном огне довести до кипения,снять пенку,проварить на маленьком огне 30-40 минут.

Готовый джем разложить в стерилизованные банки,укупорить.

Из данного колличества продуктов получилось 3800-4000 г. джема

Из яблочных и грушевых очисток и огрызков можно (и даже нужно) сварить очень вкусный компот:всё,что счищено с яблок и груш,залить водой,довести до кипения.В остывший, и процеженный отвар добавить немного мёда.
Прикрепления: 7423359.jpg (26.0 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » ДЖЕМ из манго,груш и яблок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация