Воскресенье, 19.05.2024, 12:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Грушевая сгущенка
Грушевая сгущенка
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Груши - 2,5кг (чистая масса срезанной мякоти груш)

Сахар - 1,5 кг.

Молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).

Сода - 0,5чайной ложки.
Как приготовить

Если груши с твердой кожурой то кожуру удалить, срезать мякоть.

В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на медленном огне проварить 1 час, груши дадут много сока.

После этого всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтобы молоко не свернулось, сразу влить молоко и изредка помешивая варить 3 часа.

Обязательно помешивать сгущенку, а в конце варки даже постоянно - чтобы не пригорело, цвет получается как у вареной сгущенки, и естественно вкус очень похож.

Измельчить все в комбайне , дать закипеть и все.

Разложить в простерилизованные баночки горячую сгущенку и закатать.
Прикрепления: 5286270.jpg (21.8 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Грушевая сгущенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация