Воскресенье, 19.05.2024, 12:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 20:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Манго свежий (вес дан уже подготовленного и очищенного плода) 350 гр.

Абрикосы свежие (вес дан уже готового пюре) 150 гр.

Апельсин (среднего размера, сок и цедра) 1 шт.

Лайм (сок и цедра) 1 шт.

Сахар 50 гр.

Пектин (Gelfix Dr.Oetker) 10 гр
Как приготовить

Манго почистить и нарезать кусочками.

Очищенные абрикосы пюрировать в блендере.

Добавить цедру лайма и апельсина.

Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.

Нагреть на медленном огне, постоянно мешая до 25 град. С. Всыпать пектин перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.

Довести до кипения и влить 50 мл. апельсиново-лаймового сока.

Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин. Снять с огня, остудить.

Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.
Прикрепления: 9844128.jpg (9.1 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация