Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
4 больших груши
1 апельсин
1 ст. ложка сока лимона
500 г сахара
100 г темного шоколада Как приготовить
1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами (я резала на комбайне). С апельсина снять цедру специальным ножом, порезать тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
2. Шоколад разломать и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
3. На следующий день вновь довести до кипения и варить, помешивая 15 минут. Кипящий джем перелить в банку. После остывания джем загустеет.
4. Приятного аппетита!
|
|
| |