Вторник, 07.05.2024, 09:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » джем к Новогоднему столу
джем к Новогоднему столу
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 21:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

4 больших груши

1 апельсин

1 ст. ложка сока лимона

500 г сахара

100 г темного шоколада
Как приготовить

1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами (я резала на комбайне). С апельсина снять цедру специальным ножом, порезать тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.

2. Шоколад разломать и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.

3. На следующий день вновь довести до кипения и варить, помешивая 15 минут. Кипящий джем перелить в банку. После остывания джем загустеет.

4. Приятного аппетита!
Прикрепления: 5293214.jpg (43.7 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » джем к Новогоднему столу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация