Вторник, 07.05.2024, 21:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из красного грейпфрута
Варенье из красного грейпфрута
MorriconeДата: Суббота, 01.02.2014, 21:10 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

8 групных красных грейпфрута

3,5 стакана сахара

1/2 чайной ложки корицы

цедра одного крупного апельсина
Как приготовить

Грейпфрут очистить, тщательно освободить мякоть от пленок и перегородок ( они очень горькие).

С апельсина соломкой снимаем цедру, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим минут 3-5, воду сливаем, заливаем опять холодной водой и еще раз 3-5 минут кипятим. Это делаются для того, чтобы избавиться от горечи в цедре.

Отварную цедру складируем в большую кастрюлю к грейпфруту, засыпаем все сахаром, накрываем крышкой и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и на маленьком-маленьком огне 1,5-2 часа под прикрытой крышкой варим. Потом крышку открываем, добавляем корицу, мешаем, за примерно минут 30-40 джем должен загустеть.

Горячий джем раскладываем в чистые, стерилизованные стеклянные банки (у меня из всего этого получилось 2 банки по 250 гр. 1 по 750г, 1 по 100г ), и закрываем завинчивающейся крышкой.
Прикрепления: 4871634.jpg (43.2 Kb)
 
Форум » Консервирование » Варенья » Варенье из красного грейпфрута
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация