Воскресенье, 05.05.2024, 02:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Повидло » Повидло — приготовление повидла
Повидло — приготовление повидла
zary38Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Повидло — это плодово-ягодное пюре, уваренное с сахаром. Готовят его из плодов и ягод одного вида или же из их смеси.Повидло-ассорти обладает более высокой пищевой ценностью и лучшими вкусовыми качествами. При приготовлении такого повидла каждый вид плодов и ягод готовят отдельно, а затем смешивают и варят с сахаром. Сочетание плодов и ягод и их пропорции могут быть самыми разными. Плоды и ягоды, предназначенные для приготовления повидла, должны быть вызревшими, с высоким содержанием сахаров.Из подготовленных плодов или ягод готовят пюре, помещают в подготовленную посуду, добавляют сахар и при постоянном помешивании варят до готовности. Время варки не должно превышать 45 минут. При варке повидла из малокислых плодов и ягод можно на 1 кг. пюре добавить 2—3 грамма лимонной кислоты. Повидло считается готовым, если охлажденная на тарелке проба застывает куском и имеет плотную консистенцию.Готовое повидло горячим разливают в подготовленные банки. Правильно сваренное повидло не надо герметично укупоривать и пастеризовать. Банки закрывают пергаментом или целлофаном и обвязывают.$IMAGE1$
 
Форум » Консервирование » Повидло » Повидло — приготовление повидла
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация