zary38 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Повидло — это плодово-ягодное пюре, уваренное с сахаром. Готовят его из плодов и ягод одного вида или же из их смеси.Повидло-ассорти обладает более высокой пищевой ценностью и лучшими вкусовыми качествами. При приготовлении такого повидла каждый вид плодов и ягод готовят отдельно, а затем смешивают и варят с сахаром. Сочетание плодов и ягод и их пропорции могут быть самыми разными. Плоды и ягоды, предназначенные для приготовления повидла, должны быть вызревшими, с высоким содержанием сахаров.Из подготовленных плодов или ягод готовят пюре, помещают в подготовленную посуду, добавляют сахар и при постоянном помешивании варят до готовности. Время варки не должно превышать 45 минут. При варке повидла из малокислых плодов и ягод можно на 1 кг. пюре добавить 2—3 грамма лимонной кислоты. Повидло считается готовым, если охлажденная на тарелке проба застывает куском и имеет плотную консистенцию.Готовое повидло горячим разливают в подготовленные банки. Правильно сваренное повидло не надо герметично укупоривать и пастеризовать. Банки закрывают пергаментом или целлофаном и обвязывают.$IMAGE1$
|
|
| |