Четверг, 18.04.2024, 09:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Повидло » Джем — приготовление джема
Джем — приготовление джема
zary38Дата: Понедельник, 24.03.2014, 15:05 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Джем можно приготовить из любых плодов и ягод. Джем обладает прекрасным вкусом и ароматом и достаточно прост в приготовлении — его варят в один прием.Цельность плодов и ягод при варке джема можно не сохранять. Сироп в джеме, в отличие от варенья, должен иметь желеобразную консистенцию и не растекаться. Поэтому для приготовления джема лучше использовать плоды и ягоды с высоким содержанием пектиновых веществ, такие как яблоки, айва, черная и красная смородина, рябина, калина, крыжовник, клюква, шиповник и другие. Если джем варят из плодов, бедных пектином (земляника, вишня, слива, малина, груша и других), то надо добавить 10—15% сока других плодов, дающих желеобразную массу.Пектиновый сок, добавляемый при варке джема, желе, мармелада, готовят следующим образом: яблоки (или айву) кладут в кастрюлю, заливают водой из расчета 1 стакан воды на 1 кг. яблок и кипятят 30—40 минут. Полученный сок сливают, массу отжимают.Чтобы содержащийся в плодах пектин оказал лучшее желирующее действие, плоды перед варкой 10—15 мин бланшируют в кипящей воде или в слабом сахарном сиропе. Оставшуюся жидкость используют для приготовления сиропа.Подготовленные плоды или ягоды кладут в кастрюлю или таз, засыпают сахаром или заливают 75%-ным сахарным сиропом и варят, постоянно помешивая, до готовности, которую определяют так же, как и при варке варенья. Время варки — примерно 30-40 минут.Готовый джем горячим разливают в подготовленные банки. Когда джем остынет, банки закрывают пергаментом или целлофаном. При желании банки можно пропастеризовать 10—15 минут при температуре 90—95 °С.
Прикрепления: 6648079.jpg (16.9 Kb)


Сообщение отредактировал zary38 - Понедельник, 24.03.2014, 15:06
 
Форум » Консервирование » Повидло » Джем — приготовление джема
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация