zary38 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 20:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Среди множества рецептов квашеной капусты заслуживает внимания и капуста, квашенная со свеклой. Она и сама по себе - прекрасная закуска, и в салатах смотрится выигрышно, и для борща подойдет!Продукты: 8 кг капусты, 300 г свеклы, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 3-4 стручка сладкого перца.Для рассола: 4 л воды, по 200 г соли и сахара. Разрезать кочаны на куски, удалив кочерыжки. Измельчить чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными пластинками. Сложить овощи слоями в эмалированное ведро. Вскипятить рассол, немного остудить и им залить капусту, положить гнет. Через неделю капуста будет готова. Хранить в прохладном месте. Подробнее:http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-09-518257.html
|
|
| |