Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 18:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
Пучок мяты
2 лимона
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана минеральной воды или кипячёной воды Как приготовить
С лимонов снять цедру разрезать пополам и выжать сок.
В кухонный комбайн или чашу блендера положить листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок сахар и минералку и все перемолоть в кашицу.
Эту кашицу отжать по столовой ложке через мелкое чайное сито.
Жмых не выбрасывать!, а складывать отдельно в другую посуду.
Полученный сок вылить в форму для замораживания и поставит в морозилку до полного застывания.
Эти кубики можно использовать для МАХИТО или для прохладительных напитков.
Жмых от мяты сложить в пищевую пленку и заморозить.
Потом отрезать сколько нужно и использовать для заваривания мятного чая.
|
|
| |