Sylar | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Для приготовления напитка квас хлебный потребуется 1,5 кг ржаного хлеба, 800 г сахара, 30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари поломать мелкими кусочками, залить в эмалированном ведре кипятком и оставить на 3-4 часа (жидкости должно быть полное ведро). Когда сусло совсем остынет, положить в него сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Ведро прикрыть и оставить на 12 часов. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 ягодки изюма. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки квас хлебный держать в теплом месте, а затем поставить в холодное место. Самый вкусный квас хлебный получается через 4 дня. Совет: разливать квас хлебный следует осторожно из-за высокого пенообразования.
Сообщение отредактировал Sylar - Вторник, 28.01.2014, 19:57 |
|
| |