Среда, 15.05.2024, 14:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Хлебный квас
Хлебный квас
SylarДата: Вторник, 28.01.2014, 19:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Для приготовления напитка квас хлебный потребуется 1,5 кг ржаного хлеба, 800 г сахара, 30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари поломать мелкими кусочками, залить в эмалированном ведре кипятком и оставить на 3-4 часа (жидкости должно быть полное ведро).
Когда сусло совсем остынет, положить в него сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Ведро прикрыть и оставить на 12 часов.
Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 ягодки изюма. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки квас хлебный держать в теплом месте, а затем поставить в холодное место.
Самый вкусный квас хлебный получается через 4 дня. 
Совет: разливать квас хлебный следует осторожно из-за высокого пенообразования.
Прикрепления: 8727932.jpg (8.8 Kb)


Сообщение отредактировал Sylar - Вторник, 28.01.2014, 19:57
 
Форум » Напитки » Напитки Безалкогольные » Хлебный квас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация