Morricone | Дата: Суббота, 01.02.2014, 17:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
50 г перловой крупы
1,5 литра воды
сок и цедра 2 лимонов
3 ст.л. коричневого сахара Как приготовить
Пошаговое описание 1. Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И домашние, и ваши организЬмы скажут вам спасибо.)) Итак, отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой. 2. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей. 3. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим все в течение двух часов. (Я варила полтора часа). 4. Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд. 5. Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф, что я уже знаю - будет вкусно. 6. Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу. 7. Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст.ложки. 8. Когда вода остынет, влейте лимонный сок. 9. Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. Можно с мятой. 10. А можно и бЭз нее. Тоже вкусно!
|
|
| |