zary38 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Маш - это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат. Продукты:Проросшие ростки маша – 300 - 400 гр. Кинза – 1 маленький пучок Чеснок – 2-3 зубчика Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 30-40 гр. Соевый соус – 1-2 ст. ложка Сок лимона – 0, 5 ст. ложка. Приготовление: Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг. Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Наша основа готова. Затем подготовьте заправку к салату. Для этого обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, сразу выключите плиту. Залейте заправку в салат. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолите и добавьте молотый черный перец, также добавьте немного соевого соуса и сок лимона. Все хорошо перемешайте.
Сообщение отредактировал zary38 - Вторник, 04.03.2014, 21:15 |
|
| |