zary38 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Салат из красной фасоли в данном рецепте приготовлен по-корейски. Это один из самых простых рецептов, и один из моих любимых салатов. Если Вы еще не пробовали его, рекомендую приготовить. Салат очень сытный, и отлично подходит любителям вегетарианских блюд. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде. Продукты:Фасоль красная – 1 стакан Лук репчатый – 4 шт. Кинза – 1 пучок Чеснок – 2-3 зубчика Молотые семена кориандра – 1 ч. л Масло растительное – 4-5 ст. л Соль, черный перец, красный перец – по вкусу Сок лимона – 2 ст. ложки Соевый соус – 1 ст. ложка Приготовление: На ночь замочите фасоль, 7-10 часов. Замоченную фасоль промойте, залейте холодной водой и поставьте варить на среднем огне, на 2 часа. Обычно я во время варки меняю воду, минимум 1 раз. Тогда фасоль получается симпатичнее, и лучше проваривается. В конце варки, за 10-15 минут, посолите воду, в которой варите фасоль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложите в глубокую посуду. Приготовим заправку к салату. Нарезаем 2 головки лука полукольцами и жарим его на растительном масле, 2-3 минуты, добавляем в лук молотый кориандр, соль, красный и черный перец и сразу выключаем плиту. Все хорошее перемешиваем и вливаем в горячем состоянии в подготовленную фасоль. Добавляем к фасоли соевый соус, нарезанную зелень кинзы, лук, выдавливаем чеснок. При необходимости, добавляем соль. Добавляем сок лимона, и все тщательно перемешиваем. Обычно в корейские салаты добавляют не сок лимона, а уксус 9%, но я люблю больше с лимоном. Вы можете добавить уксус, 1-2 ч. л. Накройте салат крышкой или пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы наш салат пропитался всеми приправами, и лук дал свой сок. Можно поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол, хорошо перемешайте салат. Наш салат готов.
Сообщение отредактировал zary38 - Вторник, 04.03.2014, 21:16 |
|
| |