zary38 | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| На 4 человека. Время приготовления- 25 минут. Время приготовления- 30 минут. 400 г молодой свеклы, 2 зубка чеснока, половина средней луковицы, половина маленького сухого перчика чили, 2-3 столовые ложки красного винного уксуса, 0,5 чайной ложки семян кориандра, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 2-3 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, соль.Очистить сырую свеклу и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на специальной терке. Выложить в миску, добавить уксус, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут. Тонко нарезать чеснок и лук. Слегка размять семена кориандра и перец чили в ступке. Уложить свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положить чеснок, лук, чили и кориандр.Разогреть растительное масло на небольшой сковороде, затем долить туда подсолнечное масло, довести до кипения и залить этой смесью свекольную горку. Перемешать и дать настояться перед подачей в холодильнике не менее получаса.Совет мастера Чем дольше настоится салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно таким же способом можно приготовить классическую корейскую морковку или тыкву, кабачки и даже цукини! Можно попробовать ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне.
Сообщение отредактировал zary38 - Среда, 05.03.2014, 13:46 |
|
| |