Воскресенье, 19.05.2024, 01:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты для мультиварки » Рецепты для мультиварки » Ризотто овощное в мультиварке
Ризотто овощное в мультиварке
zary38Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы приготовить ризотто овощное в мультиварке, вам понадобится:

вешенки – 150 г
чеснок дольки – 4 шт.
оливковое масло – 40 мл
вино белое сухое (столовое) – 150 мл
бульон куриный – 500 мл
пармезан (пармиджано реджано) – 150 г
лук репчатый (100г) – 1 шт.
кабачки – 150 г
рис Арборио – 300 г
соль морская – 1 ч.л.
фасоль зеленая стручковая – 150 г

Как приготовить ризотто овощное в мультиварке:

Перед тем как приступать к перечислению этапов приготовления ризотто, я хочу описать процесс приготовления овощного бульона.

Итак, приготовить бульон на самом деле очень просто, нужны будут 1 л. воды, 1 луковица, 1 небольшая морковь и морская соль. Теперь провариваем овощи 10-15 мин., и ваш овощной бульон для ризотто готов.

1. Сначала нам нужно тщательно вымыть и почистить овощи — молодой кабачок, несколько долек чеснока и большую луковицу.
2. Также нужно вымыть и почистить грибы
3. Нарезанный аккуратными брусочками лук и измельченные грибы необходимо обжарить на сковородке до появления у них золотистого цвета.

4. Измельченные кабачки вместе с чесноком тоже обжариваются. Готовить их нужно примерно пару минут.
5. В овощи кладем уже промытый и обсушенный рис. Тщательно перемешиваем. Оставляем немного настояться (до полного впитывания жидкости). После чего добавляем белое вино и опять перемешиваем.
6. Когда вино полностью впитается, начинаем по чуть-чуть добавлять горячий бульон, постоянно равномерно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции бульона.
7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в ризотто добавляется зеленая фасоль.
8. За пару минут до готовности блюда добавляем натертый пармезан (можно также оставить немного его для посыпки).
Прикрепления: 6613029.jpg (19.9 Kb)
 
Форум » Рецепты для мультиварки » Рецепты для мультиварки » Ризотто овощное в мультиварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация