zary38 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Чтобы приготовить ризотто овощное в мультиварке, вам понадобится:
вешенки – 150 г чеснок дольки – 4 шт. оливковое масло – 40 мл вино белое сухое (столовое) – 150 мл бульон куриный – 500 мл пармезан (пармиджано реджано) – 150 г лук репчатый (100г) – 1 шт. кабачки – 150 г рис Арборио – 300 г соль морская – 1 ч.л. фасоль зеленая стручковая – 150 г
Как приготовить ризотто овощное в мультиварке:
Перед тем как приступать к перечислению этапов приготовления ризотто, я хочу описать процесс приготовления овощного бульона.
Итак, приготовить бульон на самом деле очень просто, нужны будут 1 л. воды, 1 луковица, 1 небольшая морковь и морская соль. Теперь провариваем овощи 10-15 мин., и ваш овощной бульон для ризотто готов.
1. Сначала нам нужно тщательно вымыть и почистить овощи — молодой кабачок, несколько долек чеснока и большую луковицу. 2. Также нужно вымыть и почистить грибы 3. Нарезанный аккуратными брусочками лук и измельченные грибы необходимо обжарить на сковородке до появления у них золотистого цвета.
4. Измельченные кабачки вместе с чесноком тоже обжариваются. Готовить их нужно примерно пару минут. 5. В овощи кладем уже промытый и обсушенный рис. Тщательно перемешиваем. Оставляем немного настояться (до полного впитывания жидкости). После чего добавляем белое вино и опять перемешиваем. 6. Когда вино полностью впитается, начинаем по чуть-чуть добавлять горячий бульон, постоянно равномерно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции бульона. 7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в ризотто добавляется зеленая фасоль. 8. За пару минут до готовности блюда добавляем натертый пармезан (можно также оставить немного его для посыпки).
|
|
| |