zary38 | Дата: Среда, 02.07.2014, 21:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- мука пшеничная непросеянная – 500 г;
- 0,5 л кефира (2,5%);
- 1 яйцо;
- 30 гр. масла сливочного;
- сода и соль по 1 ч. л.;
- немного тмина или кунжута;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке: В большой миске замешиваем тесто: смешиваем муку с содой, добавляем к муке масло, втирая его в муку.Теперь к этой массе добавляем кефир (можно заменить его на йогурт) и яйцо. Тесто тщательно вымешиваем и формируем три лепешки – с помощью скалки или пальцами.Лепешку посыпаем сверху тмином или кунжутом (можно их добавлять прямо в тесто при замешивании) и выкладываем в мультиварочную кастрюлю, которую предварительно нужно смазать маслом, присыпать мукой и слегка разогреть.Выбираем режим «Выпечка» на время 50-60 минут. После окончания выпекания достаем хлеб из мультиварки, накрываем его сверху сухим полотенцем и ждем, пока он остынет. Когда хлеб остыл, его можно нарезать на кусочки.Совет: Если вы не знаете, как проверять хлеб на готовность, советуем вам применить такой прием: постучите по его дну, если звук стука будет глухим, это значит, что хлеб уже испекся. Кроме того, никто не отменял проверенный способ со спичкой (или зубочисткой): деревянная палочка после прокалывания хлеба должна быть сухой. Приятного аппетита!
|
|
| |