Понедельник, 06.05.2024, 05:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты для мультиварки » Рецепты для мультиварки » бездрождевой хлеб
бездрождевой хлеб
zary38Дата: Среда, 02.07.2014, 21:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • мука пшеничная непросеянная – 500 г;
  • 0,5 л кефира (2,5%);
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • сода и соль по 1 ч. л.;
  • немного тмина или кунжута;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке:
В большой миске замешиваем тесто: смешиваем муку с содой, добавляем к муке масло, втирая его в муку.Теперь к этой массе добавляем кефир (можно заменить его на йогурт) и яйцо. Тесто тщательно вымешиваем и формируем три лепешки – с помощью скалки или пальцами.Лепешку посыпаем сверху тмином или кунжутом (можно их добавлять прямо в тесто при замешивании) и выкладываем в мультиварочную кастрюлю, которую предварительно нужно смазать маслом, присыпать мукой и слегка разогреть.Выбираем режим «Выпечка» на время 50-60 минут.
После окончания выпекания достаем хлеб из мультиварки, накрываем его сверху сухим полотенцем и ждем, пока он остынет.
Когда хлеб остыл, его можно нарезать на кусочки.Совет: Если вы не знаете, как проверять хлеб на готовность, советуем вам применить такой прием: постучите по его дну, если звук стука будет глухим, это значит, что хлеб уже испекся. Кроме того, никто не отменял проверенный способ со спичкой (или зубочисткой): деревянная палочка после прокалывания хлеба должна быть сухой. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1057018.jpg (36.7 Kb)
 
Форум » Рецепты для мультиварки » Рецепты для мультиварки » бездрождевой хлеб
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация