zary38 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно).Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить тесто. Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. Тесто с водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки.Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см.На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку.Другой стороной накрыть, хорошо слепить края.Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
|
|
| |